Nous aimons connaître celleux qui nous nourrissent, partager leurs valeurs et mettre en avant leurs savoir-faire. Car derrière chaque ingrédient, il y a une histoire — et souvent, un·e voisin·e.
Manger local, c’est aussi faire vivre un territoire et celleux qui le cultivent.
Fromagerie Maliguen
Chavagne
Petite fromagerie artisanale bio produisant du fromage au lait cru (vache, chèvre, brebis), engagée dans les circuits courts.
Produits : Fromages au lait cru
DécouvrirLa Compagnie Fermentée
Chavagne
Fournil coopératif produisant des pains bio au levain avec des farines locales, dans une démarche paysanne et solidaire.
Produits : Pain bio, levain naturel
DécouvrirLe Vieux Singe
Saint-Jacques-de-la-Lande
Brasserie artisanale créative proposant des bières aux arômes fruités et équilibrés, brassées à la main à Rennes.
Produits : Bières artisanales
DécouvrirDrao
Melesse
Brasserie bio qui brasse avec passion des bières originales comme la Boogie-Woogie et la Funky Groove, 100% locales.
Produits : Bières bio
DécouvrirBrasserie de l’Ombre
Plélan-le-Grand
Brasserie artisanale engagée, proposant des bières biologiques brassées avec des céréales issues de la région.
Produits : Bières artisanales bio
DécouvrirSkumenn
Rennes
Microbrasserie urbaine qui produit des bières créatives et locales à base de houblons du Nouveau Monde.
Produits : Bières artisanales
DécouvrirLes vergers de l’Ille
Saint-Grégoire
Vergers cultivés en bio depuis plus de 20 ans, avec vente directe de pommes, jus et cidre.
Produits : Pommes, jus, cidre
DécouvrirAtika
Loire-Atlantique
Kombuchas bio fermentés lentement à base de thé et plantes médicinales, avec des saveurs subtiles.
Produits : Kombuchas artisanaux
DécouvrirJus Recolt
Rennes
Atelier rennais de jus pressés à froid, 100% bio, riches en vitamines, sans conservateurs ni sucres ajoutés.
Produits : Jus de fruits frais
DécouvrirLittle Joy
Theix
Fabricant breton de kombuchas bio pétillants et rafraîchissants, fermentés naturellement à partir de thé vert ou noir.
Produits : Kombuchas
DécouvrirOkipic
Rennes
Atelier végétal engagé qui élabore des plats et produits à base de légumes bio et de saison, dans une démarche zéro déchet.
Produits : Plats végétariens, conserves végétales
DécouvrirLa reinette verte
Préaux du Perche
Duo de cueilleuses de plantes sauvages médicinales et comestibles, en agriculture biologique et cueillette respectueuse.
Produits : Tisanes, sirops, aromates
DécouvrirLes filles de l'ouest
Conserverie artisanale bretonne qui propose des recettes traditionnelles et innovantes à base de produits locaux de la mer.
Produits : Conserves de poissons, tartinables
DécouvrirTerra libra
Betton
Atelier de fermentation artisanale à base de légumes bio : kimchis, pickles, sauces, riches en probiotiques.
Produits : Légumes fermentés
DécouvrirCafé Felix
Pacé
Producteur de kéfir et kombucha bio aux saveurs douces et naturelles, fabriqués artisanalement dans le respect des souches vivantes.
Produits : Kéfir, kombucha
DécouvrirLes vergers de la Grande Sadouve
Guichen
Collectif de maraîchers bio et locaux cultivant des légumes de saison dans le respect de la biodiversité.
Produits : Légumes bio
DécouvrirLes rubis du verger
Bruz
Épicerie locale proposant des produits issus d’un réseau de producteurs bretons, en vrac ou en bocaux consignés.
Produits : Épicerie vrac, bocaux, produits locaux
DécouvrirMinoterie de Champcors
Bruz
Torréfacteur local de cafés de spécialité issus de petits producteurs en commerce équitable, torréfiés artisanalement.
Produits : Café en grains, moulu
DécouvrirEntre Terre et Syel
Chavagne
Collectif coopératif de torréfacteurs militant pour un café éthique, en direct des coopératives de producteurs.
Produits : Cafés bio & équitables
DécouvrirLe goût des 4 saisons
Chavagne
Apiculteurs locaux produisant du miel toutes fleurs et de printemps en agriculture biologique, dans le respect des abeilles.
Produits : Miels bio
DécouvrirLa Chuplinais
chavagne
Producteur de sauces et condiments bio cuisinés à la main, avec des recettes originales et 100% naturelles.
Produits : Sauces, tartinades, condiments
Découvrir